PQC: This is just a TRANSLATED VERSION FROM ENGLISH for those Chinese who cannot read English.

中国新型冠状病毒

By Larry Romanoff Global Research, January 28, 2020

作者: 龙信明

***

西方大众媒体讨论了始于中国中部城市武汉的新冠状病毒,但除了重复的小细节和不可避免的对中国的抨击外,外界对这种情况没有多少了解。

由于最初的症状很轻微,12月的第一次出现似乎无关紧要。中国医疗当局说,早期的官方数字可能低估了病毒的真实程度,因为轻微的症状意味着没有发现感染。

中国当局采取了有效行动,并在意识到危险后立即宣布了疫情。一周之内,他们就鉴定出了病原体,并与世界卫生组织和其他方面共享了基因组序列。他们的快速反应赢得了世界卫生组织和世界各地科学家的赞扬。

记得非典的麻烦,他们做了更多。不仅是武汉市,几乎整个湖北省都被封锁,所有的火车、飞机、公共汽车、地铁、渡轮、停飞,所有的主要高速公路和收费站都被关闭。

实施这样的封锁所面临的挑战是巨大的,相当于在圣诞节前两天关闭一个比多伦多或芝加哥大5倍的城市的所有交通联系。这些决定是前所未有的,但证明了当局限制这种新病原体传播的决心。他们强调了形势的严重性以及对公众健康的关心。这些决定是不幸的,也是困难的,因为这个节日正在被数亿人破坏。

在这个最喜庆的时期,对经济的损害也将是巨大的。除了所有其他问题,香港还将遭受严重打击,因为在此期间,内地游客通常会对香港的零售经济起到很大支持作用。

当然,西方媒体也发表了许多关于中国的肮脏文章。美国有线电视新闻网(CNN)发表了一篇关于中国经济可能受到损害的报道——我觉得这篇报道有点过于乐观了。CNN还发表了一篇关于武汉检疫的很下流的文章。他们说,这种行为“太过咄咄逼人”,中国正在“侵犯人权”,正在制定“种族隔离的蓝图”,但如果中国不这样做,他们将谴责中国没有采取更强硬的措施。

中国官员表示,该病毒似乎起源于武汉的一个海鲜市场,但其实际来源既未被官方确定,也未被官方声明,而且这仍然是一个悬而未决的问题,可能主要是因为病毒很少在没有人类帮助的情况下跨越物种屏障。

许多人将这种新病毒与非典相比较,发现它们是有联系的。它并不广为人知,但非典主要影响中国人。白种人很少或没有受到影响。这种新病毒看起来很相似,因为其他国家已知的感染病例都是中国人。这自然会引出问题。病毒就像蚊子:它会叮咬附近的任何人,不管是中国人还是白人。那么,为什么只有中国人受到影响呢?

在SARS结束之前,俄罗斯专家说病毒是在实验室制造的,不是意外。世界各地的许多科学家都同意这个结论。他们还记得,几年前,哈佛大学在中国犯下了滔天罪行,非法采集了数十万中国人的DNA样本,并将其送往美国。这些样本可能是给美国军方的。

你可以点击下面的链接阅读整篇文章的英文版,也可以用手机翻译。

China’s New Coronavirus: An Examination of the Facts

By Larry Romanoff, January 25, 2020

尾注

(1) https://www.cnn.com/2020/01/23/economy/wuhan-coronavirus-china-economy/index.html

(2) https://edition.cnn.com/2020/01/26/health/quarantine-china-coronavirus/index.html The original source of this article is Global Research Copyright © Larry Romanoff, Global Research, 2020